23:23 

Счастье...

St.Astra
...Вечер...
Сижу с ноутбуком под теплым одеялом...
Рядом мурлыкает большая черная кошка... Сеансы вечерней кошкотерапии :)
И я счастлива. Сейчас. В эту минуту.

И почему-то возник вопрос, а что же такое, это мифическое счастье?

Парадокс в том, что можно быть богатым, иметь мир у своих ног и рыдать на ступенях дворца, ощущая себя самым несчастным человеком в мире.
А можно сидеть в старых джинсах в лесу у костра, на пороге палатки, и быть безумно счастливым.

Иногда мне кажется, что глобального понятия счастья не бывает. Оно кратковременно: сегодняя есть, завтра нет, а послезавтра появляется снова... А еще счастьем почему-то кажется то, что страстно желаемо, но недоступно в данный момент.

Например не столь давно я очень четко знала, что счастье - это когда перед тобой стоит бутылка воды, и ты можешь выпить ее залпом. Мелочь? Но в тот момент это было величайшим счастьем для меня, потому что я безумно хотела пить, но не могла глотать... И ночь пила полчашки воды чайной ложечкой...
А сейчас я в любой момент могу встать и выпить чашку воды. Это было моей мечтой в какой-то момент жизни. Но сейчас это уже перестало быть счастьем. Мелочь, конечно, но так можно описать многие вещи.

Правильнее, наверно, все-таки не гнаться за глобальным мифическим счастьем, ведь оно слишком неосязаемо, а уметь чувствовать мелкие радости. Уметь кайфовать от спонтанного ощущения счастья.

Может, большое счастье и состоит из вот таких маленьких "счастьиц"?

@музыка: Otto Dix Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит "счастье"...

@темы: ...это все какой-то бред, бред, и больше ничего...

URL
Комментарии
2011-11-04 в 14:04 

[No] Emotions
Именно так

2011-11-04 в 14:43 

St.Astra
Да, я тоже все больше прихожу к этому... И сейчас одно из моих "сцастьиц", черное и мохнатое, заснуло у меня под боком...) и так хорошо... маленький комочек жизни, а сколько тепла...)

URL
2011-11-04 в 21:06 

[No] Emotions
классно

     

...Мир глазами буйнопомешанной...

главная