10:16 

Немножко эзотерического.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Лет в...15, кажется, я увлеклась Таро. Что для меня, как для человека обожающего факты и доказательства не совсем характерно, но в то же время я являюсь существом с тёплой лояльностью относящимся ко всякого рода разумной эзотерике (не люблю это слово, но слово "мистика" носит ещё более неопределённый характер).
К тому же матушка всю жизнь, сколько я её помню, гадала на игральных картах. Обычных игральных картах. Они всегда лежали за зеркалом и трогать их не разрешалось категорически (были бы в доме ещё послушные дети). Я любила наблюдать за мамой, хотя нифига не понимала, часто просила её меня научить. Она отвечала, что саму её никто не учил, она просто смотрела как тоже самое делает её бабушка, и как-то вот...
Бросила карты и больше к ним никогда не прикасалась мама после одного напугавшего её случая, когда кроме гроба ничего не выходило, и это оказалось (как и всегда) очень точно. С тех пор мама решила, что не хочет ни знать такого сама, ни говорить о таком людям.

Так вот лет в 15 в моём кругу общения произошёл некоторый перекос и из дружной компании металюг и реконструкторов я попала в компанию уже знакомых мне ранее людей, о деятельности которых и не подозревала ранее. Эти люди занимались какой-то ерундой: вызывали духов, лечили хронические боли (не успешно), писали заговоры, проводили всяческие ритуалы, братались на крови, брали себе имена скандинавских норн, пели про чакры и гадали на картах и рунах. Гадали, впрочем, немногие, а активнее всех и результативнее одна девушка. Она была восхитительно рыжей, несколько неуверенной в себе, а от того кажущаяся очень высокомерной, с интересной позицией и восхитительным вкусом к музыке. Мы неплохо сдружились и общались очень тесно года три подряд, и основой к нашему общению стало именно таро.
Вскоре после знакомства с ней у меня появилась моя первая (из трёх у меня появлявшихся) колода, которую я до сих пор не могу выкинуть не смотря на её потрёпанный вид, но расстаться с ней я боюсь не как с неким магическим инструментом, а скорее как с реликвией давно потерянного времени. Да и нравится она мне. Руками сшитый аляповатый кожаный чехол, наклейка с волчьей мордой — глупо, но сердцу дорого.

Рыжая девушка провела мне краткий ликбез по арканам и я начала сама пытаться раскладывать. В результат я не верила что тогда, что сейчас, но почему-то ходили ко мне толпами, а чаще всего такой же, презирающий голословность и необоснованность как я, Беркут. Он всегда молчал, о чём-то думал, но клиентом бывал регулярным. Ну, а мне нравилось общаться с картами. Я так и не смогла решить для себя точно, верю я в это или нет, а потому отношусь к этому так же, как к языческим богам: мне приятно в это верить, и я верю, задним умом понимая, что вероятнее всего я заблуждаюсь.

Но всё это длинное предисловие нужно было для того, чтобы сказать следующее: я всегда полагала, что мои арканы это Башня и Повешенный (40 минут искала в сети карты со своей колоды, в погоне за перфекционизмом). Но буквально вот вчера мне в голову ненавязчиво вложили мысль, что я ошибалась. Сигнификаторы я всегда определяла интуитивно, ориентируясь иногда на масть (цвет глаз и волос), но тут вдруг узнала, как это делать по науке, и оказалось, что моими арканами являются Императрица и Император. Два соседствующих аркана, являющий собой абсолютно женское и абсолютно мужское начало. Фактически, Император это женская версия Императрицы, и наоборот. И тем это забавно, что чем больше углубляться в описания обеих карт (чего я тоже никогда не делала, полагаясь на интуитивные ощущения), тем больше мне про себя становится понятно. И как-то немножко грустно. Но не могу не признать, что это интересно и дико льстит моей водолейской натуре. И я второй день об этом размышляю, будто мне и размышлять-то больше не о чем.

Полюбоваться на мою колоду

@темы: Существование, Как я съел собаку, Где-то в мозгу стало больно

21:46 

Про покаяние и смелость быть честным.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Я всё помню, мне хотелось бы забыть,
Но я всё помню...

© Серебряная свадьба


Есть ли в закромах ваших шкафов со скелетами что-то такое, чего вы очень стыдитесь, и о чём предпочитаете не вспоминать? Какой-то откровенно плохой поступок, который вы совершили под давлением неких обстоятельств? У меня есть и я вам о нём, конечно, не расскажу, но совсем не потому что не хочу делиться с вами.
Мои скелеты жирные злые, для моей системы ценностей ужасные и усугубляются тем, что являются братьями-близнецами — друг из друга вытекают. Что характерно, я не жалею, что поступила именно так, но я бы очень хотела так никогда не поступать ни в прошлом, ни в будущем.
Я так устроена, что любое серьёзное переживание уговариваю себя забыть поскорее, если не могу его решить. Ненавижу ощущать хоть сколько-то угнетённое состояние, а потому стараюсь как можно скорее стряхнуть его с себя любыми способами. В действительности я просто заталкиваю это всё поглубже в себя, где оно будет покоиться годами, иногда напоминая о себе, пока я не искуплюсь сама перед собой.
Из-за такой вот моей манеры может показаться, что я бесчувственная сука, и после чьей-то смерти не растекаюсь лужицей, а стараюсь делать как можно больше всяких дел. Но я давно оставила попытки что-то кому-то объяснять.

А не расскажу, что я такого ужасного совершила не потому что не хочу вам об этом рассказать, а потому что по-моему, это будет ещё более мелочный, мерзкий и бесчестный поступок.
Для чего люди каятся? Чтобы им отпустили грехи. Слегка пожурили, посверлили осуждающим взглядом, а после простили их от имени Ктулху. И вроде как с этого момента человек свободен и не совершал ничего ужасного, а всё что было мы ему уже простили, пусть дальше пляшет на лужку, свободный от мук вины и греховных тягот. Так вот именно против этого я протестую, потому что считаю, что отпустить себе свои грехи могу только я и больше никто. А чтобы саму себя простить, мне нужно совершить нечто противоположное, во имя искупления зла. Ох....понятно?
Даже сейчас, говоря об этом, я уже ищу себе оправдания. И это меня до такой степени злит, что я спать не могу спокойно. Но я знаю, что я всё сделаю правильно, и всё будет хорошо.

А теперь минутка дыбра.

В связи с известным гормональным расстройством, случающимся у любой здоровой женщины раз в месяц, мне хочется обнимать тёплую собачку, горько плакать, зябко кутаться в пледик, пить какао с печенькой и смотреть мультики. И я это всё понимаю и держу себя в руках. Дурацкий женский организм =_=

Научила собачку свою хромать, закрывать двери, и скрещивать лапки одну на другую, когда лежит. Теперь он весь день хлопает дверьми и чуть что хромает, жучара. Все жалеют и отдают ему запасы вкусняшек.
Люблю его безумно.

@темы: Лохматость, Тот день, когда во мне умер человек

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...Мир глазами буйнопомешанной...

главная